Genussvolle Revolution
Feinstem Glas in edlem Design hat sich Riedel verschrieben und setzt mit innovativen Neuheiten genussvolle Akzente für Auge und Gaumen.
Die private Genussoase hat in den letzten Jahren eine kräftigen, positiven twist erleben. Neben der Kochzone steht auch die tableware verstärkt im Fokus. Überall zuhause und Teil der Innen- ausstattung, ziert das „gute Geschirr“ nicht mehr wie anno dazumal die Vitrine, sondern in Form innovativer, ästhetischer wie alltags- tauglicher Neuheiten auch tatsächlich den Tisch. Für eine Revolution in puncto Glaskultur sorgte dabei Riedel Glas mit seinen Trinkgläsern für höchsten Weingenuss. Weltweit Inbegriff feinster Weingläser, setzt das renommierte österreichische Familienunternehmen mit klassischen wie ungewöhnlichen Stücken Maßstäbe.
Neue Glaskreationen
So zum Beispiel mit dem COCA-COLA + RIEDEL GLAS, ein gemeinsam mit mit Experten der Coca-Cola Company entwickeltes, äußerst leichtes Glas, dessen Form unter anderem von der Coca-Cola „Konturflasche“ inspiriert wurde und das den Geschmack des Kultgetränks auf den Punkt bringt. Oder auch „O“, eine Serie an stilvollen Gläsern ohne Stiel und damit stapelbar, die einen modernen Kontrapunkt zum klassischen Weinglas-Look setzt und mit der Kollektion „Big O“ nun Zuwachs erhält. „Die Kollektion ‚Big O‘ ist die nächste Generation stiellosen Glasdesigns“, so Maximilian Riedel, seit fast einem Jahr CEO der Tiroler Tiroler Glashütte und ihrer internationalen Tochtergesellschaften und bereits die 11. Generation des Familienunternehmens, der für das Design beider Kollektionen verantwortlich zeichnet. Zeichnet die drei rebsortenspezifische Weingläser für Cabernet Sauvignon, Pinot Noir und Syrah die ausgeprägte Kelchform aus, interpretiert die Kollektion „Veritas“ rebsortenspezifische Gläser neu und modern für das 21. Jahrhundert.
Alles außer gewöhnlich
Außergewöhnlich ist das Prädikat der neuen Dekanter-Kreationen. Wie „Horse“, ein imposanter Dekanter mit konkavem Profil und Pferdkopf, in den Maximilian Riedel all sein bei der Ausbildung zum Murano-Glasmacher erworbenes Wissen einfließen ließ. In puncto Dies toppt mit „Amadeo Double Magnum“ ein mundgeblasener Dekanter, ein „Wein-Meisterstück wie kein anderes“, das in limitierter Auflage von 100 Stück pro Jahr produziert wird und bereits jetzt heiß begehrt ist, wie Maximilian J. Riedel erzählt. Aber auch mit „TITANO BOA“, dem „Big Apple“ als Erweiterung des „Apple“ oder dem an das namensgebende Musikinstrument „Horn“ setzt Riedel genussvolle Akzente.
Genießen, bitte!
Erweisen sich die Dekanter als absolute eyecatcher, ist sie „nur als Objekt der Begierde zu positionieren und nicht zu verwenden“ nicht der Wunsch des kreativen CEOs der Tiroler Glashütte. Verwenden und genießen ist gewünscht, asthetische und praktische Ansprüche gehen bei Riedel Glas ohnehin Hand in Hand. So lassen sich die hochwertigen Gläser und Dekanter auch großteils ganz einfach im Geschirrspüler reinigen – am besten in einem Miele-Geschirrspüler, so Maximilian Riedel.
Perfekter Genuss
Ist sichere, schonende Reinigung das A und O, werden die Riedel Glas-Produkte im Labor von Miele, mit dem Riedel seit drei Jahren eine weltweite strategische Partnerschaft und neben Qualität und Perfektion im Home- und Gastrobereich auch die Leidenschaft für Design, Innovation und Genuss verbindet, getestet. Etwa 1.500 Spülgänge, entsprechend einem Zeitraum von 20 Jahren, ergeben die unabhängigen Tests und auch der neue, zur Design-Küchengeräte-Generation 6000 passende Geschirrspüler G 6000 von Miele mit innovativem „Knock2open“-Türöffnungssystem bei vollintegrierten Modellen reinigt die hoch- wertigen Gläser mit sanfter, effizienter Power. Vor dem Weingenuss sorgt Miele mit den neuen Unterbau-Weintemperierschränke mit SommelierSet für die optimale Lagerung und Kühlung der edlen Tropfen – auch ohne Weinkeller, aber mit modernem Style.
Ein Design-Genuss der modernen Art.